您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
我校举行青年教职工志愿服务队成立仪式
作者:佚名   发布时间:2018-07-06 11:13:41  访问次数:

73日下午,学校在莲花街校区4222教室举行了河南工业大学青年教职工志愿服务队成立仪式。河南省青年联合会副主席、郑州市和勤青年志愿互助中心理事长张楠,校党委宣传部部长朱立峰出席仪式。我校青年教职工志愿服务队的部分队员和各学院青年志愿者协会的学生代表参加了成立仪式。仪式由党委宣传部苏洁主持。

成立仪式上,张楠给志愿者们作了《志愿服务带给我们的成长》主题报告。他从讲述个人的志愿服务经历开始,将他在志愿服务活动中的所感所想、得到的成长和感悟分享给大家;他还分析了志愿服务项目中的一些案例,从评委的视角,就常见的志愿服务注意事项进行了讲解;结合学校的特点,对志愿服务项目的设计进行了简要的指导。

随后,我校“河南省教育系统学雷锋活动先进个人”、土木建筑学院团委书记王萌上台分享了她在志愿服务中的收获和感悟。

最后,校党委宣传部部长朱立峰为青年教职工志愿服务队和青年党员志愿服务队授旗。参加成立仪式的全体人员共同宣读了中国志愿者誓词。

至此,河南工业大学青年志愿服务队正式成立,近期我校青年教职工志愿服务队将结合省级文明单位结对帮扶村和结对共建社区的实际需求开展相应的志愿服务活动。

(责任编辑:苏洁)