首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
土木建筑学院青年志愿者协会开展古建保护进社区活动
作者:佚名   发布时间:2018-11-27 09:42:31  访问次数:

11月24日,土木建筑学院青年志愿者协会“不朽计划”古建保护服务队在郑州高新区谦祥万和城社区开展古建保护进社区活动。

早上,志愿者们在学校西门集合后前往社区开始清理场地、布展等工作。活动开始后,志愿者们按照事先分组,部分同学走进社区,向居民讲解活动内容及古建保护意义,发放古建保护调查问卷,宣讲古建保护常识;还有部分同学在展示区域附近向来往路人介绍古建模型,以实例为群众介绍古建筑。现场群众热情高涨,纷纷驻足观看。

“不朽计划”是学院青年志愿者协会的品牌项目,该项目始于2012年,以众多非集中的、偏僻的古建筑群为活动对象,利用BIM技术建立古建筑保护数据库和共享平台,以期将古建筑以另一种方式重生。项目曾获“阿克苏诺贝尔中国”志愿服务大赛银奖、河南省志愿服务项目大赛特等奖、“创青春”大学生创业大赛公益创业类金奖等荣誉,有着较好的传承性和现实意义。(土木建筑学院 撰稿:崔欣苗王会营 审稿:周志强)

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接