首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
我校大学生志愿服务西部计划工作获团中央表彰
作者:佚名   发布时间:2018-12-14 16:43:24  访问次数:

近日,我校本年度西部计划工作因工作突出、招募成效良好,被团中央全国大学生志愿服务西部计划项目办提出通报表扬,全国共185个高校项目办受到表彰。

在本年度西部计划工作中,学校充分总结前期经验做法,精心组织,广泛宣传,于3月19日至4月17日,进行了5场主题宣传和预报名活动,同时依托新疆、西藏等项目办,积极邀请我校往届优秀志愿者回校举行系列专场宣讲会。

2018年我校共有32名应届毕业生通过选拔,签订西部计划服务协议书,招募数量位居河南省高校首位。7月27日,学校作为河南省内唯一参会高校参加西部计划服务新疆项目实施15周年座谈会,我校鞠润康作为2018年全国服务新疆项目志愿者代表在座谈会上发言。

暑假期间,我校组建由学工部、校团委及相关学院共同组成的调研小组,在校党委常务副书记王玉斌的带领下,于8月12—18日奔赴新疆进行西部计划志愿者寻访慰问活动。

2018年10月份,在共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办共同组织的2017-2018年度大学生志愿服务西部计划志愿者考核鉴定工作中,我校薛鹏伟、王珍珍、闵芳芳、孙怡雯、王依心、朱玥等6位西部计划志愿者荣获2017-2018年度全国“优秀志愿者”称号。

西部计划工作是我校开展志愿服务育人工程的重要组成部分,学校将以获此荣誉为契机,进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,引领学生志存高远,脚踏实地,不忘初心跟党走,勇担青春历史使命。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接