首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
中英国际学院赴鹤壁开展“暖手计划”爱心公益活动
作者:佚名   发布时间:2018-12-27 09:45:38  访问次数:

金秋渐远,寒冬徐来,在严寒的季节人们更渴望家人的陪伴,家庭的温暖。考虑到有许许多多的留守儿童缺乏这种陪伴和温暖,12月23日,中英国际学院青年V公益社团大学生志愿者来到鹤壁市淇滨区益民学校,开展“暖手计划”爱心公益活动,看望那里的两百余名留守儿童。

此次活动由中英国际学院青年V公益社团联合兰考县中储牧草科技有限公司等爱心人士共同开展。经过一系列的准备工作后,学生志愿者们于12月23日上午来到提前联系好的鹤壁市淇滨区益民学校。学生志愿者们在学校领导老师的带领下参观了校园,举行了简单的座谈进行沟通交流,志愿者们详细了解了学校的具体情况,了解了留守儿童学生的困难情况。

座谈过后志愿者们将手套、文具和体育用品等公益物资分发给全校学生,并为小朋友们表演了精心准备的节目。志愿者们带领孩子们一起进行了“抢凳子”、“两人三足”、“抱成团”等多项互动游戏,在游戏中培养孩子们团结合作、不甘落后、积极进取的团队精神。在活动过程中,志愿者握着一名小朋友生满冻疮的小手,向她传递来自中英国际学院的关怀。

通过学生志愿者们的陪伴,孩子们感受到了来自社会的关怀,来自中英国际学院的温暖。一份付出,一份收获,在“暖手计划”公益活动的开展中,学生志愿者们经过长时间的准备,和活动中一整天的忙碌,收获了与孩子们在一起的欢乐,收获了在奉献中自我价值的实现,也收获了来自基层教育者的期望与勉励。“暖手计划”公益活动用实际行动传递了社会正能量,弘扬了助人为乐的优良传统,展现了大学生志愿团体积极参与到公益事业中的公益精神。(中英国际学院  撰稿:胡金岗  张鹏辉   审稿:孙占利)

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接