首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
机电学院扎实开展“学雷锋月”系列活动
作者:佚名   发布时间:2019-03-12 17:22:40  访问次数:

为进一步弘扬雷锋精神,推进机电工程学院志愿服务活动常态化。以全国第五十六个学雷锋日为契机,学院依托“机电先锋”党员志愿服务先锋岗,扎实开展了形式多样的系列志愿服务活动。

3月5日,机电工程学院“机电先锋”党员志愿服务岗开展了“学雷锋,树榜样”主题教育暨机电工程学院“学雷锋活动月”启动仪式。活动中,学院志愿服务先锋岗的老队员代表首先带领全体新队员,共同回顾了雷锋同志的生平事迹,并学习了习近平总书记关于传承弘扬雷锋精神的重要讲话。随后,李振东、梁晰铭、邵晨阳三位老队员分享了过去一年参加志愿服务活动的经验和感悟,并与新队员们开展了积极的讨论交流。活动最后还向全体新队员传达了学院本学期志愿服务工作的各项活动安排和工作要求,这也标志着学院“学雷锋月”活动正式开始。

3月6日,学院“机电先锋”党员志愿服务岗携手金水区凤凰街道党群服务中心共同举办了“学雷锋,青春在行动”志愿服务活动。活动期间,志愿者们结合社区实际需要,在工作人员的指导下分组开展活动,一组深入社区特殊儿童帮扶机构,开展义务帮扶;另一组对社区图书馆进行书籍整理归类。先锋岗志愿者们充分利用有限的时间,工作细致到位,得到了社区工作人员的一致好评。

3月9日,学院“机电先锋”党员志愿服务岗与华北水利水电大学、黄河科技学院的青年志愿者组织一道,共同参加了由金水区凤凰街道党群服务中心组织的“雷锋三月净金水”志愿服务活动。本次活动旨在协助市政环卫工人清洁金水区辖区部分街道,为周边社区居民营造良好生活环境。“机电先锋”党员志愿服务岗深入社区开展活动,使志愿服务活动能够更好的服务于社会需要,也使得学院志愿者们在实践中更好地感悟雷锋精神。

弘扬雷锋精神重在实践,重在坚持不懈,重在以小善汇聚大善。机电工程学院依托党员志愿服务先锋岗坚持深入社会,以推动志愿服务活动常态化来践行和弘扬雷锋精神。下一阶段,学院还将继续坚持志愿服务活动与社会需要紧密衔接,“机电先锋”党员志愿服务先锋岗为载体,引导鼓励广大学生积极投身社会公益事业,大力弘扬雷锋精神,全面提升学生的社会意识和综合素养。

 

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接