首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

志愿服务
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
践行好人精神 弘扬社会正能量 化工学院举办“学雷锋”活动
作者:佚名   发布时间:2019-03-08 17:29:29  访问次数:

学习弘扬好人精神,用实际行动追随好人足迹。3月5日下午,化学化工与环境学院“思行”服务社组织学生志愿者参观“郑州好人馆”,学习郑州好人和道德模范的先进事迹,弘扬社会正能量。

3月5日中午,志愿者准时在9号楼集合。康艺馨老师做了出发动员,她向同学们强调了向身边“好人”学习的重要意义,并鼓励在场的为一位同学严格要求自己,向身边人传递正能量。郑州好人馆共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举等9个展厅,同学们在讲解员的带领下依次参观学习。一幅幅好人图片、一件件好人实物、一个个感人故事。大家认真聆听,近距离感受好人好事的魅力,接受真善美的洗礼。在感动中国展厅,一身正气的好警官任长霞、医者仁心的好医生胡佩兰、互帮互助的好集体陇海大院,他们都是平凡的人,却做着不平凡的事。同学们或驻足观看,或凝视深思。“好人们”的每一份感人经历都深深的震撼着大家的心。同学们纷纷表示,要学习和传承好人精神,把良好的道德行为落实到日常生活中。参观结束后,大家合影留念。

“积小善为大善,善莫大焉”, 学雷锋不一定需要轰轰烈烈,亦可以润物细无声。现代“好人们”的光辉事迹激励着同学们知荣辱、讲正义、做奉献。用实际行动弘扬社会主义核心价值观!

              

 

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接