您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
外语学子志愿服务“一带一路”国际合作典型项目研讨会
作者:王欣欣   发布时间:2019-03-15 10:37:53  访问次数:

3月14-15日,“一带一路”国际合作典型项目研讨会在河南郑州举行,此次研讨会由中国外交部国际经济司、中国国家发改委一带一路建设促进中心、河南省人民政府等主办。柬埔寨、奥地利、厄瓜多尔、埃及、肯尼亚、马来西亚、巴基斯坦等国家驻华大使、参赞以及中国中宣部、外交部、发改委等有关部门、项目单位和金融机构代表等100多人参加会议。

在中共河南省委外事工作委员会办公室的组织安排下,我校外语学院积极严格组织志愿者选拔,派出十余名优秀志愿者为活动提供现场翻译、代表接待、会场服务等志愿服务。

从3月1日开始,志愿者们陆续开始赴机场和高铁站迎接参加会议的外宾,帮助外宾与有关人员沟通交流,为会议做好准备工作。

3月14日下午,外语学院党委副书记焦丹和学工办负责老师,来到会场看望正在工作的志愿者,了解同学们的工作情况。焦丹叮嘱同学们要认真完成组委会交办的任务,抓住难得的学习机会,锻炼提高自己,以饱满的热情、周到的服务完成此次志愿服务任务,展现河南工业大学学子良好的精神风貌。同学们纷纷表示:“感谢学院为提供的实践机会,参加高级别的国际会议,让我们在实战中检验和提高自己的专业能力,开阔视野。我们一定不会辜负学院的期望,圆满完成任务。”

活动期间,志愿者们充分发挥自身专业优势,为会议顺利开展提供有力保障,得到了省外事办和外国友人的高度称赞,为进一步提升我校知名度,树立我校学生的良好形象做出了贡献。

(责任编辑:苏洁)