您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
爱心衣物捐赠仪式——关心社会民生,关心弱势群体
作者:佚名   发布时间:2019-03-19 15:02:48  访问次数:

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,践行志愿者精神,3月18日上午,爱心衣物捐赠仪式在河南工业大学粮油食品学院心理辅导站举行。粮油食品学院党委副书记孙志明 、团委副书记孙腾,河南省学生安全救助基金会以及绿色成长公益基金代表李鹏亮、董安军参加了本次活动。

首先,基金代表向学院老师们介绍了河南省学生安全救助基金会以及绿色成长公益基金的有关情况,并讲解了对捐赠衣物的处理方法以及最终去向。同时,代表们也表示贫困学生急需关心,对学院的捐赠表示万分感谢。期间,孙副书记讲道,旧衣物扔掉是对资源的浪费,为了积极帮扶生活有困难的家庭和孩子使他们渡过难关、感受到爱心和温暖,也为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,特开展了此次捐衣活动,并希望今后学院可以与基金会进一步合作。最后,由基金会代表向粮油食品学院颁发荣誉证书并合影留念。

本次活动构建了一个爱心平台,让爱心传递、温暖传递。 同时,通过这次活动使更多的学生参与到公益活动中,了解公益、热爱公益,关心社会民生,关心弱势群体。

(责任编辑:苏洁)