您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
新闻与传播学院召开2020年征兵政策宣讲会
作者:王风云   发布时间:2020-07-03 09:28:27  访问次数:

7月1日下午,新闻与传播学院利用腾讯会议平台召开了2020年征兵政策宣讲会。学院邀请了我校退役大学生联谊会的成员,武警退役兵洪泽、火箭军退役兵李奎、陆军退役兵姜林做精彩宣讲和分享,学院党委副书记曹启娥、学工办负责人王风云、全体辅导员及三十名有意向参军的毕业生、在校学生参加了会议。

会上,我校三名优秀退役士兵大学生代表做了征兵宣讲,并分享了自己参军入伍的经历感悟。来自电气学院的武警退役兵洪泽为大家分析了美国重返亚太、国际分裂主义和恐怖主义、南海问题等国家安全形势,并说明和强调了人民军队在保卫国家安全方面所发挥的重要作用;火箭军退役兵李奎讲述了他多姿多彩的军营生活和功绩,他在部队取得的多项荣誉让大家感受到了当军人的使命和为祖国贡献自己青春力量的意义;陆军退役兵姜林从部队的餐饮、作息、训练、任务、要求和规定等细节讲起,分享了参军入伍后所享受到国家政策,以及自己参军后所养成的好习惯、拥有的强健体魄和坚强意志的磨练是一生所受益的财富。

随后,学工办负责人王风云老师结合学校2020年大学生应征入伍工作要求,从征兵时间、征兵年龄和要求、应征入伍程序、学籍保留和复学后政策、毕业生应征入伍的档案存放和退役后户档迁移的政策、应征入伍的经济补助、征兵学费补偿和考研、公务员的加分等优惠政策等方面进行了详细解读,并向毕业生和同学们做了爱国主义教育。党委副书记曹启娥讲到,学院号召同学们要增强家国情怀,作为当代大学生,要主动承担起参军入伍的责任和义务,到部队这个大熔炉、大课堂、大舞台、大学校的广阔天地中壮筋骨、受锻炼、长才干。

大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要,此次宣讲会的召开,不仅使毕业生和同学们对征兵政策有了深入了解,更坚定了大家的从军报国、投身国防的热情和决心。