您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 志愿服务 > 正文
粮油食品学院青年志愿者积极参与禁毒公益活动
作者:张子卿   发布时间:2021-04-02 09:18:05  访问次数:

为提高大学生安全防范意识,宣传防毒、识毒知识,近日,河南省禁毒中心宣传队联合郑州禁毒高校联盟开展了一系列公益活动,河南工业大学粮油食品学院青年志愿者踊跃参与,并作为“宣传大使”参加了“禁毒全面齐参与”的综合宣传系列活动。

经过选拔,河南工业大学粮油食品学院青年志愿者协会中的三名志愿者参与禁毒抖音宣传视频的拍摄活动,视频已上传至河南省公安厅禁毒总队官方抖音账号“河南禁毒”,并取得了良好的宣传教育效果。

3月30日,在郑州禁毒中心的邀请下,粮油食品学院青年志愿者协会前往郑州禁毒教育基地参加培训。活动以禁毒历史展示、吸毒后视角模拟、仿真毒品展示、采访吸毒人员等形式开展。禁毒中心民警现场向志愿者们派发禁毒宣传资料,并科普日常生活中如何辨毒、识毒、防毒的相关知识。志愿者们心怀对禁毒工作者的敬仰与崇拜,积极与民警互动。

粮油食品学院青年志愿者协会会长张子卿接受采访说:“第一次这么系统、直观地学习毒品知识和相关的法律法规,参与将禁毒知识融入现代化展示禁毒活动,让我们受益匪浅。我们每一位青年志愿者都应做好禁毒宣传者,珍爱生命,远离毒品。”

此次活动让志愿者对于“禁毒”有了更深刻的认识,提高了志愿者的社会实践能力。禁毒行动,需要大家从点滴做起,志愿者们表示以后还会继续踊跃参与禁毒宣传行动,积极参与各项公益活动,为促进文明校园的发展、维护安定祥和的社会环境贡献自己的青春力量。