结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
嵩山路校区学子无偿献血献爱心 浓浓爱意满校园
责任编辑:   发布时间:2016-06-15 09:48:00  访问次数:

6月14日是第十三个“世界献血者日”,6月13日中午,中英国际学院联合河南省红十字血液中心在嵩山路校区举办了“无偿献血献爱心 浓浓爱意满校园”活动。

这次无偿献血活动是由中英国际学院青年V公益承办,在工作人员的引领下,嵩山路校区的同学们有序地填写登记表、量血压、抽验血、献血,即使是夏天的燥热也挡不住大家奉献爱心的步伐。不少同学已献血多次,想到能够以实际行帮助更多的人,大家脸上露出满足的笑容。有些同学因为是首次献血,情绪不免有些紧张,经过医护人员和志愿者们的讲解和帮助,顺利克服了心理障碍,完成预期献血量。“根本没有想象中那么疼,下次就不会害怕了。”

献血活动从上午10点开始,持续四个小时。据献血大厅工作人员统计,此次献血活动共计56人成功采血,无偿献血量共计16200毫升,相当于4个成年人全身的血量。

无偿献血,传递温暖,浓浓爱意满校园。此次献血活动积极响应了我校第二届公益活动周的主题,在学院老师、青年V公益志愿者通力配合下,现场秩序井然,活动进展顺利。(中英国际学院(软件学院) 撰稿:闫睿鑫 审稿:孙占利)