首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
土建学院与枫杨办事处举行基层党组织“共建共创”结对子活动
责任编辑:   发布时间:2016-06-30 16:53:00  访问次数:

6月29日上午,土木建筑学院党委与郑州市高新区枫杨办事处党工委在32号楼208会议室开展基层党组织“共建共创”结对子活动启动仪式。

郑州市高新区党工委委员、管委会副主任王军,高新区枫杨办事处党工委书记杨中伟,我校党委组织部、土木建筑学院负责同志,教工党支部、学生党支部委员以及枫杨办事处各党支部成员共计100余人参加了会议。

会上,土木建筑学院党委书记谭长福宣读了“共建共创”实施方案,杨中伟宣读了“共建共创”结对双方支部名单。

随后,土木建筑学院教工党支部与枫杨办事处党工委下属的机关、社区、企业6个支部分别进行了“共建共创”结对子活动签约。

我校党委组织部副部长刘会生在讲话中指出,在迎接中国共产党成立95周年之际,土木建筑学院党委与枫杨办事处党工委结对子活动体现了党的生机与活力。在“两学一做”学习教育中,双方找到了一种新的模式,进行了有益的探索。他希望把党的基层组织基础夯实,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。

王军最后提出三点要求:第一,要充分认识开展结对共建活动的重要性;第二,要侧重结对共建活动的长效机制,抓细节、抓落实、抓成效,创新工作方法;第三,力求结对共建活动实现成效。他说,仪式虽简约,但活动的结果会使主题更鲜明、效果更显著。

会上,全体党员还进行了“不忘初心,重温入党志愿”重温入党誓词仪式。

此次结对共建围绕“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”这一主题,以开展“共建共创”活动为契机,有效整合办事处及学院的党建工作和行业优势资源,有利于积极发挥双方优势,加强党组织的横向交流与跨界合作,更好的形成合作双赢的良好局面。办事处方面,能为高校实践提供广阔载体,便利高校开展活动,将理论知识运用于实践;高校方面,可以充分发挥智力支持,开展调研工作,促进学院相关学科及科研的进步与发展;活动方面,双方将紧密围绕“两学一做”学习教育,广泛的进行交流与讨论,力促相互学习、相互促进,创新学习方式。同时,开展一系列关于社区慰问、文艺汇演、古建筑保护、社区建设与规划等关于志愿服务、社会实践的相关活动,采取“支部+网格”方式推进社区党建,体现共建后1+1>2的党建工作新优势。(土木建筑学院 石丹丹 王萌)

0
相关链接