首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
情暖寒冬——法学院举办冬季送温暖座谈会
责任编辑:   发布时间:2016-12-20 11:00:32  访问次数:

又是一年寒冬日,仍是学院一片情。为了使法学院学生在2016年的寒冬季节能够温暖备冬,12月16日晚,法学院在3424会议室召开了冬季送温暖座谈会。法学院2016年冬季送温暖全部资助学生参加座谈会,院团委书记兼学工班主任赵静主持座谈会。

参会同学首先汇报了近期的学习和生活情况,以及在生活中的困难和问题。赵静亲切询问了学生们冬季御寒物品的置办情况,叮嘱同学们一定要注意防寒保暖,积极参加课外活动,多运动多锻炼,增强体质。同时对同学们提出了五点希望:一是明确任务,努力学习;二是树立自信,结交益友;三是多方锻炼,开拓视野;四是尽力而为,收获满满;五是心怀感恩,回报社会。最后,赵静希望同学们自强不息,通过自己的努力不断改变家庭困难状况,并将这份爱心与温暖传递下去。会后,赵静向受助同学发放了毛毯并合影留念。

多年来,法学院始终坚持以学生为本的教学理念,重视对家庭困难学生的关心帮扶工作,每年都要通过绿色通道、国家助学贷款、奖助学金和开展“送温暖”活动等多种方式帮扶贫困学生,解决他们的后顾之忧,使他们能够全身心的投入到大学的学习和生活中去。本次“冬季送温暖”活动,不仅给与了同学们物质上的帮助,更为同学们提供了精神方面的支持,进一步增进了领导老师与同学们之间的沟通与交流,推动和谐校园的建设。(法学院 撰稿:申梦真 赵静 审稿:张小彩)

\

\

0
相关链接