首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
马克思主义学院派员赴邓州冠军村进行精神帮扶并慰问驻村干部
作者:丁建波   发布时间:2018-03-07 10:02:25  访问次数:

3月4日,马克思主义学院精选相关专家丁建波、张述周二博士赴邓州市张村镇冠军村,进行相关的帮扶并慰问我校驻村第一书记杜鹏同志。

在村里,马克思主义学院形势与政策教研室主任丁建波博士根据党的十九大精神,结合村里实际情况,给村里党员干部重点解读了“乡村振兴战略”。丁博士接地气的宣讲让基层党员干部耳目一新,对村里发展方向和目标有了清晰的认识。法律博士张述周就集体经济涉及的有关法律问题展开了有针对性的咨询,让村干部对发展集体经济找到了有效的法律遵循。

帮扶期间,在驻村第一书记杜鹏的陪同下,两位博士参加了冠军村学校“弘扬雷锋精神 创建文明校园”活动启动仪式,丁建波博士就学雷锋“学什么、怎样学”作了专题报告。结合小学生特点,丁建波博士在报告中讲故事、教手语,孩子们在欢声笑语和参与中受到了教育,报告得到了师生及与会中心校领导的一致好评。

马克思主义学院致力于马克思主义理论的研究与宣传工作,本次帮扶与慰问,不仅代表学校和学院对冠军村群众的关爱,而且是一次有效的理论与实践相结合的自我教育活动。今后,学院还将不断选派老师带领在读研究生奔赴乡村做专题调研,用脚做学术,扎实求发展,为脱贫攻坚与乡村振兴做出更大的贡献。

 

 

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接