首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
校党委书记张元到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2018-03-16 16:58:57  访问次数:

两会春风吹四方,脱贫攻坚在行动。3月15日,校党委书记张元率党委组织部部长余传杰、信息科学与工程学院党委书记董庸昌和院长张德贤,到我校对口帮扶单位邓州市张村镇冠军村,指导驻村帮扶工作,慰问驻村第一书记。邓州市委组织部副部长张有印、张村镇党委书记杨柯等陪同。

张元首先召开座谈会,详细听取了驻村第一书记杜鹏的工作汇报,并就相关问题与参会人员进行了广泛深入的交流。张元指出,产业发展是扶贫脱贫的的根本之策,在确保资金安全和符合法律规定的前提下,积极推进2016年省财政扶持冠军村集体产业发展基金,增强村庄自身的造血功能;土地流转是大势所趋,是实现农民增收的有效渠道,要积极稳妥地推进土地流转,使劳动力从土地中解放出来,有序转移到其它产业实现增收;要积极转变观念,挖掘自身潜力,探索发展特色农业和乡村旅游,实现兴农与富农。

随后,张元参观了由我校争取的扶助资金所建的冠军村小学教学楼和村民文化广场,听取了冠军村小学校长侯志中的工程进度和用途汇报,并就张村镇中心学校校长王学杰把冠军村小学打造为汉文化特色文化阵地的提议予以回应,表示将组织有关人员进一步加强探讨和论证。

最后,张元深入信息科学与工程学院结对帮扶对象张兴太家进行慰问,详细询问了其家庭情况、劳动收入等,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日过上幸福生活。信息科学与工程学院负责同志送上慰问品和慰问金。

期间,邓州市委副书记王兵、市委组织部常务副部长黑晓森会见了张元一行,对河南工业大学多年来一如既往的驻村帮扶给予高度评价,表示衷心地感谢。张元表示,学校将尽全力做好后盾,支持派驻干部更好地为当地经济社会发展做出应有贡献,打赢脱贫攻坚战。


(责任编辑:苏洁)

0
相关链接