首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
我校被中原区文明办评为“社区结对共建工作先进单位”
作者:苏洁   发布时间:2018-04-04 09:37:48  访问次数:

4月3日上午,郑州中原区文明办召开了2017年度文明单位创建工作表彰大会,会上对中原区2017年度文明创建工作成绩突出的55个先进单位和20个先进个人进行了表彰。我校因在“文明单位进社区”结对共建工作中表现突出,被评为“社区结对共建工作先进单位”。

2017年5月,我校与中原区桐柏路街道办事处清城美苑社区结为共建对子,开始为期三年的结对共建活动。学校充分发挥文明单位的服务带动作用,服务社区精神文明建设,助力“双创攻坚”工作。校党委宣传部、粮油食品学院、电气工程学院、经济贸易学院、绿色成长服务队等部门、学院和志愿服务团体,先后走进清城美苑社区,开展党员志愿服务进社区、文化进社区等活动,走访慰问社区老党员和困难群众。学校还与社区共同设计、制作以文明创建为主题的宣传文化墙,助力郑州市创建全国文明城市。

近年来,省、市文明办越来越重视各级文明单位的社会服务职能,从2017年开始,省级文明单位复查所需的“一票否决”证明材料中,增加了“结对社区意见”这一项。我们要以此次表彰为动力,切实提高工作站位、创建标准,努力构建全员共建的长效机制,使创建工作日常化、规范化,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的现代文明城区做出更大贡献。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接