首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
机电工程学院到我校结对共建社区慰问困难家庭
作者:苏洁   发布时间:2018-12-29 14:47:01  访问次数:

12月28日上午,机电工程学院党委书记周芳、学工办负责老师和党委宣传部相关工作人员一起,到我校精神文明结对共建社区慰问困难家庭。

周芳一行三人首先到清城美苑社区,向工作人员了解了社区目前的情况,随后与社区书记、副书记一起到困难家庭进行慰问。此次慰问的这个家庭,是社区居民中最为困难的家庭,也是我校与社区共建工作中一直关注和帮扶的一个家庭。12岁的小女孩与奶奶相依为命,唯一的经济来源是奶奶上夜班打零工每月不足1800元的工资,每月还有1400元的房贷要还,而申请低保却因种种问题迟迟申请不下来,今年冬季的暖气费都是好心邻居帮忙交的。

在走访交谈过程中,在场人员都数度湿了眼眶,既同情祖孙俩的境遇,又为小女孩的成长担忧。周芳表示,学院今后将会针对小女孩的情况,除了进行物质帮助,更重要的是进行精神层面的帮扶和心理疏导。学校也将会根据实际情况,继续开展精准帮扶。


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接