首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
校党委书记张元、副校长朱文学到邓州市冠军村指导驻村帮扶工作
作者:佚名   发布时间:2019-03-28 08:57:03  访问次数:

3月26日至27日,校党委书记张元、副校长朱文学带领校办、科技处、社科处、粮油食品学院、信息科学与工程学院等单位负责同志,到张村镇冠军村指导驻村帮扶工作。我校挂职干部邓州市委常委、副市长董庸昌,邓州市委组织部习同真、张岩,张村镇党委书记杨柯、人大主席胡殿顶、副镇长马飞等陪同。

张元首先同冠军村村组干部、贫困户代表召开座谈会。会上,驻村第一书记杜鹏汇报了驻村工作情况及取得的成效。接着,张元同与会人员就进一步壮大村集体产业促进困难群众脱贫,以及冠军村土地、人口状况、适宜的种养殖及加工产业等方面进行了深入交流。

会后,张元一行参观了返乡创业人员开办的展鹏新能源科技有限公司、李峰黄牛养殖有限公司、尊德玫瑰专业合作社,了解企业发展状况及吸纳劳动力情况。张元对返乡创业人员的创业精神及社会担当表示充分肯定。在张村镇会议室,张元一行与张村镇党委政府有关领导就冠军村驻村帮扶工作进行了深入广泛的交流。杨珂对河南工业大学多年来的帮扶工作给予了高度评价并表示感谢。

张元指出,党建工作是驻村帮扶的首要任务,驻村第一书记要在乡镇党委的领导下,继续加强基层组织建设,发挥基层组织战斗堡垒作用,通过抓好党建稳固脱贫成果。产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,在脱贫攻艰的关键阶段要重点做好产业扶贫工作,壮大集体经济,增强造血功能,从而实现脱贫效果的可持续性。学校将在产业帮扶方面进一步加大帮扶力度,为确保学校产业帮扶规划实施,第一书记要进行广泛的调研论证,尽快拿出产业扶贫执行方案,为学校的决策提供参考依据。

期间,信息科学与工程学院负责同志向对口帮扶的贫困户送上了慰问品。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接