首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
校党委书记张元带队到光山开展帮扶调研活动
作者:佚名   发布时间:2019-03-28 15:30:25  访问次数:

3月25日,在光山县刚刚接受完国务院扶贫开发领导小组脱贫摘帽专项评估检查的时间节点,下一阶段校地结对帮扶工作怎么做?校党委书记张元、副校长朱文学带领校办、科技处、社科处、粮油食品学院、信息科学与工程学院等单位负责同志,轻车简从再次来到光山县开展调研活动,指导结对帮扶工作。

光山县委书记刘勇、常务副县长黄晓赟、中办挂职干部戴东凯、副县长马建国、省办挂职干部李景德、副县长汪葵以及相关局委负责同志参加了相关活动。河南工业大学驻光山第一村团支书周贝贝也参加了相关活动。

25日下午一到光山,张元首先与刘勇进行了工作交流,说明本次来访的目的主要是两个:一是就本年度的校地帮扶工作计划与县里进行沟通交流,二是就光山与河南工业大学校地联合办学相关事宜进行沟通交流。刘勇简要汇报了本次脱贫摘帽专项评估检查工作的开展情况,以及光山县近期开展的一些重点建设工程项目。随后,双方就河南工业大学2019年校地结对帮扶工作和联合办学进行了深入交流。

晚上,由朱文学、黄晓赟主持,河南工业大学相关人员和光山县县委办、政府办、扶贫办、产业办、教体局等单位主要负责同志参加的座谈会顺利举行。双方围绕2019年校地结对帮扶工作计划进行了广泛深入的讨论。从项目需求、项目实施、配套政策等方面广泛征询各个局委负责同志的意见;从实际出发,力争做实、做精帮扶项目,真正为光山县的脱贫攻坚、地方经济建设、高质量发展贡献力量,从项目实施的角度征求相关局委负责同志的意见。经过广泛深入地讨论,双方达成共识,进一步明确了双方的责任,优化了工作方案。随后,双方就校地联合办学相关事宜进行了细致的探讨,光山县相关部门详细介绍了光山县高等职业教育发展的现状;河南工业大学通报了校地联合办学的预研情况,解读了国家对合作办学的相关政策。双方就建设河南工业大学光山学院的可行性进行了探讨,就合作办学的实现路径进行了沟通,达成了共识。

26日上午,张元一行在刘勇的陪同下,参观了光山县中等职业学校、光山县教师培训基地、信阳市示范性综合实践基地,实地了解光山县职业技术教育的发展现状。张元对在建的光山中等职业学校的建设速度给与高度的评价,对未来双方在职业教育方面的合作充满信心。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接