首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校喜获省科技事业单位档案工作规范化管理认证省特级称号
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-01 09:30:00  访问次数:

11月25日,河南省档案局档案工作规范化管理认证专家组来到我校档案馆,对我校档案工作规范化管理进行认证验收。学校常务副校长赵豫林出席汇报会,档案馆全体工作人员参加。专家组通过听取汇报、实地察看、审查依据性材料、现场质询等方式对我校进行检查测评,最后我校以98分的高分获得档案工作规范化管理认证省特级称号,成为河南省高校唯一获此殊荣的学校。

2012年,我校将创建档案工作规范化管理省特级列入学校档案发展目标,经过五年的建设,我校档案工作取得了长足的进步和发展,档案法制建设日趋完善,档案基础业务建设稳步推进,档案信息化建设实现突破,档案安全保障建设大幅提升,档案服务与编研工作成效显著。在发展建设的五年里学校领导高度重视档案工作,不断加大档案建设投入,及时解决各种问题和困难。档案馆着力加强档案内涵建设,狠抓档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系建设,强力推进档案信息化建设。全校专兼职档案员工作努力,归档、服务意识日益加强,2013年、2016年学校被评为全省高校档案归档工作检查优秀单位,多人次获得河南省先进档案工作者。

河南省档案局业务处处长翟霣远代表专家组宣读了此次认证测评意见。认证专家组希望我校一如既往地重视支持档案工作,进一步加强对档案工作的领导,继续加大对档案工作的投入,加强档案基础业务建设,加快档案管理标准化、规范化、现代化步伐,大力开发档案信息资源,为学校各项工作服务并做出新的更大的贡献。建议我校按照《档案法》的规定,对在此次创建活动中做出突出贡献的有关人员给予表彰和奖励。

常务副校长赵豫林对认证专家组严肃认真的工作态度及省局长期来对学校档案工作的业务指导和帮助表示感谢,对专家组提出的要求会认真落实,积极做好表彰工作,提出档案工作永无止境,学校会一如继往地重视和加强档案工作,为建设高水平大学贡献力量。

河南省科技事业单位档案工作规范化管理认证等级分为“省特级”、“省一级”、“省二级”、“省三级”四个等级,“省特级”为最高等级。等级认证按照《河南省企业、科技事业单位档案工作规范化管理认证标准》计分,满分为100分,95分(含95分)~100分为“省特级”。(档案馆 王晓玲)

0