首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校学生在第二届中国大学生程序设计竞赛中喜获佳绩
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-01 09:33:00  访问次数:

近日,第二届中国大学生程序设计竞赛总决赛在浙江大学宁波理工学院成功举办。我校信息科学与工程学院唐蕴梦、陈丁山、秦睿阳同学,由指导教师程立带队参加,荣获优胜奖。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事。此项赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。

2016年第二届CCPC赛制更加完善,共设置了网络赛、三个赛站现场赛和一场总决赛的分层竞赛模式。我校队员参加8月份网络赛筛选时,以全国高校总排名第54位的成绩,入围分赛区资格;参加的10月15-16日由安徽大学和中国科技大学承办的合肥站,取得银奖,全国高校总排名第34位;参加的10月18-19日由杭州电子科技大学承办的杭州站,再次取得银奖,全国高校总排名第29位。根据各高校在赛站的竞赛成绩,取排名前80位的学校队伍参加总决赛,我校以综合成绩全国高校总排名第53位的好成绩成功入围。

在校院领导的关注和指导下,我校参赛队员积极备战,经过前期网选、分站赛的激烈竞争,成功晋级全国总决赛。河南省共5所高校入围,我校成绩位列省内第2名,充分展示了我校学生的创新意识、设计技能和挑战精神,为学校取得了荣誉。(信息科学与工程学院 黄娴)

0
相关链接