首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校荣获全国教育后勤信息化建设先进单位称号
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-02 09:35:00  访问次数:

11月28-29日,在第三届中国教育后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会年会上,我校荣获“全国教育后勤信息化建设先进单位”称号。此次大会以“协同、创新、共享,‘互联网+’人工智能为校园服务增效赋能”为主题,着力推进信息化和智能硬件在校园服务领域的应用普及,推动后勤信息化建设经验交流和成果分享。表彰了教育后勤信息化建设先进单位及个人,此次评优活动通过网上申报、系统智能测评、公开答辩和专家评审程序进行,程序严格严谨,含金量高。

我校后勤信息化工作启动于2014年,经过两年多的持续建设,目前投入使用的系统主要有“公寓服务网”、“网上报修”、“节能监控平台”、“网上咨询”、“意见征集”、“邮件查询”、“失物招领”、“网上调查”、“餐饮综合管理”、“校园环境管理与评测”、“微后勤APP”等多个系统平台。

通过后勤信息化,使师生申报更加便捷,工作响应更加迅捷,日常管理更加简捷,提升了响应的速度和效率,提升了后勤服务的自动化、透明化、规范化和标准化水平。比如:通过“网上报修系统”,实现了无纸化派工、即时派工、系统跟单、痕迹留存、评价分析、绩效考核等;通过“学生公寓管理系统”实现了宿舍资源和住宿学生的科学统计、住宿的一键式分配;通过“节能监管平台”,实现了校内主要部位能耗情况的实时动态监控和用量的精确统计;通过微后勤公众号和移动客户端APP,使后勤服务实现移动化和无死角覆盖,后勤信息化正推动着我校后勤服务向现代后勤和智慧后勤转型升级。

后勤信息化建设是一个持续的、渐进的过程,在新时期,后勤集团公司将紧紧围绕我校的办学要求和教育信息化的建设规划,继续大力推进实施后勤信息化建设,推动我校后勤管理服务进一步转型升级,为创建高水平大学提供有力支撑保障。(后勤集团公司 张小平)

0