首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
科技平台建设再传喜讯 我校获批一个河南省重点实验室
责任编辑:   发布时间:2017-03-02 15:24:00  访问次数:

32日,从河南省科技厅传来喜讯,河南省批准建设28个重点实验室,依托我校申报的“河南省粮油食品安全检测与控制重点实验室”位列其中。

我校自201611月份接到申报通知以后,高度重视这项工作,经校内组织、选拔,向科技厅递交了2个重点实验室申请报告。201612月,我校两个重点实验室申报团队在河南省科技厅进行了集中汇报和答辩,两个实验室都进入了第二轮现场考察环节。

2017春节假期,科技处与粮油食品学院、化工学院一道克服重重困难,精心准备现场考察材料、规划实验室考察线路,迎接科技厅组织的专家现场考察。最终,“河南省粮油食品安全检测与控制重点实验室”顺利通过形式审查、综合评审、现场考察和河南省科技厅厅长办公会研究审定四个环节,批准立项建设。

河南省粮油食品安全检测与控制重点实验室批建标志着我校在2006年获批“河南省谷物资源转化与利用重点实验室”,2016年获批“河南省光电探测与控制重点实验室河南省粮食仓储与安全重点实验室之后,又新增一家河南省重点实验室,使我校河南省重点实验室数量达到4个,名列河南省高校前茅。同时,我校在河南省重点实验室布局上,从粮食加工领域扩展到粮食信息、粮食建筑再到粮食质量控制,科技平台建设布局更加全面合理,高层次科技平台质、量得到进一步提升。(科技处 邓云伟

0
相关链接