首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校喜获5项第六届河南省发展研究奖
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-03-08 15:38:12  访问次数:

近日,第六届河南省发展研究奖评审结果正式公布,我校喜获5项河南省发展研究奖,其中,二等奖3项,三等奖2项,这是我校自该奖设立以来获奖数量最多的一次。

我校获奖的5项成果紧紧围绕我省经济社会发展中的热点难点问题,深入调研、科学论证,分别为郑州航空港经济综合实验区建设、河南省食品工业基地建设、河南省智慧农业发展、私募股权基金运作、河南省实施协同创新发展提供了有价值的对策建议,均受到省委领导的肯定性批示或被相关部门采纳使用。这些奖项的获得标志着我校人文社会科学研究在咨询决策服务领域的进一步拓展,体现了我校人文社会科学研究为政府提供决策服务水平的进一步提升。

河南省发展研究奖由河南省人民政府于2006年设立,为省级奖,每两年评审一次,每届设一等奖5项,二等奖30项,三等奖60项。河南省发展研究奖成果评价取向更加突出成果的应用性与可操作性,更强调为河南省省委省政府决策服务。(社科处 杨计国)

0