首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校再现学霸宿舍 俩宿舍七朵金花同时考上研究生
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-14 17:10:08  访问次数:

近日,我校外语学院两个宿舍的七姐妹一起收获了考研成功的喜悦,全部被录取。其中BO4-N114宿舍的田文倩、彭妙碧、郜铮铮分别考入了上海对外经贸大学、 北京第二外国语学院、 河南工业大学,BO4-N120宿舍的朱冰玉、刘佳泓、杜敬、袁娟娟分别考入了美国安肯色中央州立大学、河南科技大学、河南工业大学、湖北工业大学。

坚定理想——不忘初心 刻苦学习

有很多学生考上了大学之后就开始迷失自我,再也没有了高考前学习的热情。但七姐妹并非如此,她们说:“从进入大学,从来不曾忘记自己高考前的努力和人生的目标,考上大学并不是努力的结束,而是一个全新的开始。”

步入大学后,她们就给自己制定了明确的职业生涯规划,努力学习,提高专业能力,积极参加校、院两级的课外活动。努力、踏实和勤奋给七姐妹带来了满满的回报,专业比赛国家级奖项,校十佳优良学风标兵,励志奖学金,省级、校级三好学生,优秀毕业生等。在收获荣誉的同时,她们对学习更是充满信心。

考研的优秀成绩,离不开踏踏实实的努力。努力就是每天早晨六点钟的闹铃声,是七八月份热烈的骄阳下匆匆走过的身影,是自习室里默默的坚守,是满天星空下图书馆的闭馆音乐。

坚守目标——谨慎选择 认真准备

是什么样的原因,让大家都选择了考研的道路呢?刘佳泓说,选择考研大家基本出于同样的考虑。一方面,面对严峻的就业形势,通过读研究生来强化自己的专业水平,提高自身竞争力;另一方面,继续读研深造,可以丰富提升自己的专业素养和综合素质,更好地实现自己的人生价值。

谈到考研前的准备时,杜敬和袁娟娟表示:“选择学校和专业很重要,在选择考研的具体目标时,要结合自身现实情况,不要好高骛远,要脚踏实地,谨慎选择。在选择考研资料时,可以咨询老师和往届考研学长学姐,虚心听取大家的建议。在学习时间分配上,提前做好规划,并严格按照计划执行,不轻易占用学习时间。”

坚持不懈——考研之路 共同努力

在准备考研的过程中,七姐妹都提到了“坚持”二字,回顾整个考研过程,朱冰玉和田文倩说:“心态和努力同样重要,备战期间不要有太大情绪波动,每天按部就班的学习,每天都有收获。”

七姐妹表示,宿舍每个人的学习热情给了彼此向上的动力,每天相约图书馆,结束一天的学习后,大家回到宿舍说说笑笑,放松一下。在大家看来,相互帮助,相互鼓励,为了共同的理想而努力奋斗,这是大家考研路上携手奋进终圆梦的主要动力。

坚定未来——新的征程 不断前进

辛苦努力终于换来了成功的喜悦,对此,七姐妹十分感谢院系的老师。“是老师们给我们指引正确的方向、解除心里的疑问、安排专业的指导。如今宿舍全部考上研究生,也算是给老师们最好的回报。”

从考研的紧张生活中解放出来后,大家现在的目标就是做好毕业论文,好好享受剩余的大学美好时光。祝福他们在今后的道路上乘风破浪,闯出一片属于自己的天地!(外语学院 王欣欣 李漪)

0
相关链接