首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校2个创新领军团队入选郑州市“智汇郑州•1125聚才计划”
作者:佚名   发布时间:2017-11-24 10:11:33  访问次数:

11月23日上午,郑州市委、市政府在国际会展中心举行“智汇郑州”人才政策发布会,公布对第二批“智汇郑州•1125聚才计划”人才团队的命名表彰决定。我校卞科教授、王殿轩教授分别负责的2个创新领军团队获批入选,常务副书记王玉斌教授作为特邀嘉宾出席了会议。

政策发布会邀请了多位中国科学院、中国工程院院士,以及在相关领域有重大影响力或有较高学术地位的、有代表性的河南籍杰出人才莅临现场,公布了《关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》,涵盖7项人才计划、19条保障举措,提出了给予高层次人才创新创业扶持、鼓励青年人才来郑落户等30条新政。通过树立“大人才观”理念,拓展人才总量;实行“重金”引才,加大引才力度;出台普惠性人才政策,激发人才活力;建立“1+N”人才政策体系,优化人才环境,构建多领域、全链条的人才发展体系,着力打造内陆地区人才集聚高地和极具活力的创新创业中心,加快推进郑州国家中心城市建设。

《意见》提出,力争到2020年,引进培育5-10个顶尖创新创业团队,聚集100名国内外顶尖人才、3000名重点产业急需紧缺人才、2000名社会事业领域领军和专业骨干人才,新增4万名高技能人才,每年吸引20万名高校毕业生留郑来郑创新创业,为郑州经济社会发展提供强有力的人才和智力保障。“智汇郑州”人才工程政策的全面实施,必将对我校高层次人才队伍建设起到积极的促进作用。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接