首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校获批“国家食物营养教育示范基地”
作者:谢岩黎   发布时间:2019-03-22 10:36:54  访问次数:

3月21日,国家食物与营养咨询委员会在京召开“2018-2019年度国家食物与营养咨询委员会工作会议”,并举行2018年度“国家食物营养教育示范基地”授牌仪式,包括我校在内的16家单位获批“国家食物营养教育示范基地”(院校)。粮油食品学院副院长马传国教授、食品安全与营养系主任谢岩黎教授、院长助理关二旗博士参加了会议。

据悉,创建“国家食物营养教育示范基地”,是国家食物与营养咨询委员会多年来开展工作路径探索的重大成果之一,是推进我国食物营养健康产业发展的工作方式创新,已明确写入国民营养计划,成为落实国民营养计划的国家行动。示范基地创建单位承担政策宣贯、知识科普、试验示范、产业培育、三产融合、协同行动等六项职责,旨在聚焦发展食物营养健康产业,发挥各自特色优势,开展食物营养教育示范。

会上,国家食物与营养咨询委员会以《“健康中国”2030规划纲要》为指引,要求“国家食物营养教育示范基地”建设以科技创新为引领、营养科普与引导为着力点,通过农产品营养标准体系的建设、主要农产品营养品质评价与调控协同创新、国家食物营养教育示范基地创建等形式,积极发挥委员会跨部门、跨专业融合的智库作用,推进“大食物、大营养、大健康”的持续发展中做出贡献。

我校代表表示,河南工业大学将以获批成为“国家食物营养教育示范基地”(院校)为锲机,积极宣传贯彻食品营养健康相关的国家系列规划纲要和政策,组织食物营养与健康生活知识普及、专业培训等,承担国家项目合作试验研发和技术成果转化,聚集力量重点培育食物营养健康类的新兴产业,开展一二三产业融合发展模式创建与示范推广,支持和参与国家政策调研、专项行动等。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接