成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
机电学子在2022全国高校大学生“魅力冬奥”冬奥知识讲解活动中荣获一等奖
作者:段天旭 杨贞贞   发布时间:2022-02-07 13:29:21  访问次数:

近日,2022全国高校大学生“魅力冬奥”冬奥知识讲解员活动第一阶段落下帷幕,机电工程学院21级机械专业研究生段天旭同学获得一等奖荣誉证书。

本次冬奥知识讲解员活动由“魅力冬奥”冬奥知识讲解员活动组委会主办,活动面向全国高校大学生,以“学习冬奥知识,一起向未来”为主题。本次活动为高校大学生参与冬奥提供平台,秉承弘扬冬奥精神,传播冬奥知识的目的,通过互联网方式进行冬奥会知识讲解传播,为冬奥会助力。

此次讲解服务活动,不仅可以让参赛者了解冬奥、参与冬奥、宣传冬奥、服务冬奥,还可以让参赛者锻炼自己的胆量、提升自己的信心,用行动助力冬奥。是一项十分适合青少年参与的社会实践活动机会,充分体现青少年综合素养和服务奉献精神。参与活动获取的各级证书,将成为青少年参与冬奥志愿讲解服务的专属身份凭证,为日后发展增加竞争“筹码”。

本次比赛与学校的大力支持、指导教师的辛勤工作及学生的刻苦努力密不可分,同时也展现了我校大学生的知识储备技能、研究性的学习技能、独立自主生活技能、调查报告撰写技能以及冰雪项目运动技能,对全面提高学生的青少年综合素养和服务奉献精神,培育优秀人才产生了良好影响。