成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校在河南省高校学生工作优秀成果评选中喜获两项殊荣
作者:赵玮玮 郭珊珊   发布时间:2021-12-27 17:52:49  访问次数:

近日,2021年河南省普通高等学校学生工作优秀成果展演活动评选结果揭晓。经过网络评审、专家评议、网络展示、现场展示、专家终审和网上公示等环节,最终,我校党委学工部报送的《“访悟讲传”浸润式实践育人项目》荣获一等奖,就业创业中心报送的《就业育人“五个一”工程》荣获二等奖。

《“访悟讲传”浸润式实践育人》项目旨在“访”时代先锋、“悟”时代精神、“讲”中国故事、“传”时代强音。通过组织大学生深度挖掘、整理红色故事和传统文化,解读中华传统文化深厚内涵,找准新时代文化传播特点,丰富文化传播形式,展现红色故事和传统文化的魅力和时代风采,引导青年学生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保红色血脉代代相传,红色江山永不变色。

《就业育人“五个一”工程》以关注学生生涯成长为前提,以促进学生更充分更高质量就业为目标,深入推进“上好一门课”“办好一场赛”“建好一个坊”“组好一支队”“带好一社团”。经过多年的探索实践,形成了以就业育人为价值引领,以生涯教育为主要抓手,深度融合专业教育,紧密贴合创新创业教育的鲜明特点,帮助大学生涵养家国情怀,树立职业理想,强化责任担当。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,积极探索提升学生工作育人质量的模式、路径和方法,形成了一些特色鲜明、内涵丰富、成效显著的优秀品牌项目。我校学生工作队伍将继续牢记使命,不断改进工作理念,创新工作方法,提升工作能力,持续探索、凝练、推广更多高质量育人的优秀成果和经验,为助力我校高水平工业大学的创建作出新的更大贡献。