重要讲话
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 重要讲话 > 正文
副校长陈复生到小麦和玉米深加工国家工程研究中心调研指导工作
作者:耿红民   发布时间:2023-08-09 21:19:49  访问次数:

8月8日,副校长陈复生在社会合作办公室副主任党健陪同下,深入小麦和玉米深加工国家工程研究中心调研指导工作,研究中心全体班子成员及科级以上干部参加调研座谈会。

调研座谈会现场

研究中心副主任安红周汇报了部门组织分工、干部队伍建设等基本情况,并从完善中心运行机制、加强科研团队建设、强化“双一流”创建支撑等三个方面,详细介绍了当前工作进展、存在困难及下一步工作安排。中心副主任王岸娜、耿红民分别就分管工作进行了补充汇报,其他与会同志进行了交流发言。

陈复生认真听取汇报,对小麦和玉米深加工国家工程研究中心的工作给予充分肯定,并就具体工作给予分析和指导,对中心后续工作开展提出了明确要求。一是要找准自我站位。研究中心作为国家级平台,应从全国的角度,谋划推进中心发展,进一步发掘有效资源、创造优质科研条件、吸引高水平人才,进一步提升研究中心在粮油食品学术研究、行业科技领域的影响力。二是要完善运行机制。以主题教育调查研究为契机,深入调研分析中心现有运行机制特点,并到相应的高水平国家级科研平台考察学习,努力在发展资源开拓、科研团队建设、高水平人才引育、校企和校地合作等方面探索建立更加科学高效的运行机制,推动中心内涵建设提质增效。三是要坚持开放发展。研究中心实现资源开放共享,完善对外合作机制,加强与上级主管部门、校内有关单位、理事单位、粮油领域企业等方面的沟通交流,强化协调使用相关资源的机制,形成优势互补、技术互通、人才互动、资源共享的开放合作局面。

安红周表示,研究中心全体教职工将同心同德、勇毅前行,推动中心各项工作高质量完成,充分发挥国家级科研平台作用,为学校“双一流”创建和“12357新时代筑峰工程”实施作出新的贡献。