首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

中心组学习
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
学校组织师生代表聆听中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-11-10 17:02:27  访问次数:

11月7日下午,中央学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团宣讲报告会在省人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持报告会。我校领导,各基层党委、党总支书记或副书记,机关各党支部书记、理论宣讲团成员等党员代表52人参加了此次报告会。

潘盛洲作了题为《新形势下加强和规范党内政治生活 加强党内监督的根本遵循》的报告。报告紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等四个方面,深入解读了《准则》、《条例》的基本精神和要求。报告内涵丰富、语言生动,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全省深入学习领会,全面准确把握六中全会精神提供了很好的辅导。

谢伏瞻在讲话时指出,党的十八届六中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是着眼于协调推进“四个全面”战略布局、专题研究部署全面从严治党的一次重要会议。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是全党全国的重大政治任务。组织中央宣讲团集中宣讲党的十八届六中全会精神,是党中央作出的重大决策部署,是推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心的重要举措。谢伏瞻强调,要以这次报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻全会精神引向深入,迅速在全省兴起新的热潮。一是深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来。二要广泛宣传阐释,营造良好舆论氛围。三要认真贯彻落实,更好地用全会精神指导和推动工作。

潘盛洲的报告在我校代表中引起强烈反响。大家认为,聆听报告进一步加深了对党的十八届六中全会精神的认识和理解,更加坚定了理想信念,大家表示要按照谢伏瞻书记提出的学习贯彻要求,掀起我校学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用全会精神指导和推动工作,开拓创新,锐意进取,为加快我校创建高水平大学进程,实现决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟目标贡献力量。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接