首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

中心组学习
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
校党委中心组集中学习上级文件精神
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-16 10:52:22  访问次数:


2016年9月21日下午,校党委中心组在莲花街校区办公楼A515会议室召开集中学习会,传达学习上级文件精神。全体校领导、有关部门负责人参加了学习会。校党委书记戚世钧主持学习会。

按照会议安排,党委宣传部部长朱立峰传达了《国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发[2016]61号)和《中共河南省委办公厅转发< 中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报>的通知》;校纪委副书记丁达安传达了中共河南省高等学校纪工委 中共河南省纪委驻教育厅纪检组《转发中共河南省纪委< 关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通报》(豫教纪[2016]29号);党委办公室主任张新州传达了《中共河南省委关于学习贯彻< 中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报>精神的通知》。

戚世钧要求与会同志认真学习文件精神,切实提高认识,做好贯彻落实。他指出,在舆情事件频发的今天,要提高认识,按照文件精神进一步做好学校舆情研判回应工作,进一步明确我校舆情回应责任,把握需重点回应的舆情标准,加强督促检查和业务培训,提高舆情回应实效。关于恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报,他指出,要深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,对中心组学习和学校举办的思想文化类讲座、论坛、报告会、研讨会等加强管理,严格把关,出现错误要及时制止,切实落实意识形态工作责任制。关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报,他指出,我们要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实加强对党员干部尤其是党员领导干部的管理监督,强化监督执纪问责力度,坚持有责必问,问责必严,推动全面从严治党监督责任落实。关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报,他指出,我们要从全面从严治党和全面依法治国的高度,充分认识中央查处辽宁拉票贿选案的重要意义,深刻认识辽宁拉票贿选案的性质、危害和警示教训,切实增强管党治党意识,全面落实从严治党政治责任,增强纪律意识,严守政治纪律政治规矩,在学校干部换届工作中要严明纪律,引以为戒。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接