首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

中心组学习
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
校党委中心组专题研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-16 11:08:52  访问次数:


11月23日下午,校党委中心组在办公楼A515会议室召开集中学习会,专题研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。校党委书记戚世钧主持学习会。党委委员张元、王玉斌、赵豫林、毛彦琴、卞科、赵榴明、陈复生、李学雷、余传杰、张新州分别做专题发言,副校长李利英及校长办公室、纪委办公室负责同志列席学习会。

研讨会上,与会人员结合各自工作和思想实际谈认识、谈体会、谈收获,进行了深入交流讨论。

通过学习研讨,大家认识到了严肃党内政治生活的重要性、必要性和针对性,剖析了目前党内政治生活存在的问题和问题危害。大家

一致认为开展党内政治生活必需“严”字当头,开展党内政治生活领导干部要以身作则、模范带头,严肃党内政治生活要把政治纪律放在首位。通过交流,大家更加坚定了理想信念,进一步增强了全面从严治党的信心,明确了今后的努力方向。

大家一致认为,全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。大家一致表示,要带头坚定理想信念,加强思想建设。坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强思想改造,持之以恒加强党性锻炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。牢记党的全心全意为人民服务宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系。

戚世钧指出,党的十八届六中全会站在党和国家事业发展的高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,深入分析全面从严治党面临的形势和任务,坚持问题导向,坚持继承与创新的统一,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。

戚世钧强调,从严治党必需从严肃党内政治生活严起,他梳理了党内政治生活提出的渊源,阐释了什么是党内政治生活,联系学校和个人实际对目前党内政治生活存在的问题进行深入剖析。戚世钧对贯彻落实好《准则》提出要求。首先,认识上要有态度。严肃党内政治生活是我党的优良传统和政治优势,严肃党内政治生活是解决党内矛盾和问题的现实需要,严肃党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的重要平台。其次,组织上要有制度。全校各级党组织和广大党员、干部要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决执行党中央决定,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。最后,践行上要有力度。贯彻《准则》贵在经常、重在认真、要在细节,要持之以恒、常抓不懈。严肃党内生活要抓住关键少数,校领导要以身作则、起带头作用,全校党员干部要见贤思齐,从我做起,进一步提升《准则》践行力度,以纯洁的党性和实际行动带动全校各级党组织和党员群众投身到建设高水平大学的征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。(党委宣传部 曹启娥)

0
相关链接