校党委理论学习中心组集中学习上级文件精神-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

中心组学习
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
校党委理论学习中心组集中学习上级文件精神
作者:佚名   发布时间:2018-05-18 09:05:15  访问次数:

5月17日下午,校党委理论学习中心组在办公楼A515会议室召开学习会,传达学习上级文件精神,研讨学校落实方案。校领导及相关部门负责同志参加了学习。校党委书记张元主持学习会。

按照学习安排,会议集体学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(教党〔2018〕23号)、《关于转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(豫教党〔2018〕52号)、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》(教党〔2018〕24号)、河南省委《关于学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》和中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)。

张元指出,习近平总书记5月2日到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话,对教育改革发展、青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。各级党组织、各单位要把学习好贯彻好落实好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实贯穿到各项工作中。

张元强调,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。《意见》将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,是推进教育改革的纲领性文件。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深刻领会《意见》精神,进一步找准我校教师队伍建设中亟待解决的问题,以问题为导向,强化使命担当,强调职责落实,着力打造一支能够胜任新时代要求的教师队伍。

会议还讨论通过了我校《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的通知》,原则通过了《河南工业大学健全师德建设长效机制实施意见》。

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接