校党委理论学习中心组召开集中学习会-河南工业大学笃行网

首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

中心组学习
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文
校党委理论学习中心组召开集中学习会
作者:佚名   发布时间:2018-06-11 15:07:03  访问次数:

6月6日下午,校党委理论学习中心组在办公楼A515会议室召开学习会。校领导及相关部门负责同志参加了学习会。校党委书记张元主持学习会。

副校长朱文学领学了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,并对讲话精神进行了解读。

按照学习安排,会议传达学习了教育部关于开展“全国高校学习新思想千万师生同上一堂课”活动和省委高校工委、教育厅《关于党的创新理论万场宣讲进高校活动方案》的精神。会议还传达学习了中央、省委关于意识形态及安全稳定工作的有关要求精神。

张元指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。我校科研工作要着力服务于博士点申报和双一流建设,坚持科技创新,不断提高科技创新能力,加强科研管理体制改革,努力营造广大科研人员致力于创新创造的氛围和环境。要认真贯彻总书记讲话精神,尽快拿出我校贯彻方案。张元强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实落实党的创新理论进高校工作部署,高度重视,精心组织,周密安排,切实将活动落细落小落实。增强宣讲实效,往深里走、往实里走、往心里走。所有校领导每人至少要宣讲一场,要认真做好时间安排与统筹规划。张元指出,安全稳定涉及到很多方面,要切实提高对安全稳定工作的认识,提高政治站位,增强责任感,强化追责问责。要加强值班制度,建立好联动机制。要齐抓共管,确保实效。

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接