红色经典
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 红色经典 > 正文
组织员党支部召开党员大会
作者:丁凯强 许森   发布时间:2022-09-01 00:36:10  访问次数:

为坚持和加强党的全面领导,充分发挥组织员的先锋模范带头作用,8月31日下午,机关党委组织员党支部党员大会在D204会议室召开,会议选举产生了组织员党支部第一届支部委员会。选举结束后,党委组织部部长董庸昌、机关党委书记胡捷列席了会议并讲话,会议由组织员党支部召集人刘会生主持。

机关党委组织员党支部党员大会

组织员党支部共有正式党员32人,学校党员中层领导同级转任人员和新任提拔人员共同组成。会议通报了《河南工业大学组织员管理办法(试行)》(河工大党发〔2022〕53 号)文件 ,并以无记名投票和差额选举的方式成功选举产生了组织员党支部第一届支部委员会。刘会生、陈从志、尚伟当选为支委会成员。选举结果公布后,第一届支委会成员刘会生代表党支部表态发言,首先感谢大家的信任,再次表示认真组织好活动,最后指出一定尽最大努力为大家做好服务,让每一位同志迸发出新的智慧和活力。党员大会后的支委会上,刘会生当选为组织员党支部书记、陈从志当选为组织委员、尚伟当选为宣传委员。

组织员党支部召集人刘会生主持

党委组织部部长董庸昌发言

董庸昌对组织员党支部的正式成立表示热烈祝贺,特别对各位领导对学校发展的卓越贡献表示诚挚的感谢。组织员熟悉党的历史和传统,有着丰富的党建理论和实践经验,是学校发展的历史见证、宝贵财富和重要资源。党委组织部必将竭尽全力支持组织员党支部开展各项活动,责无旁贷地做好组织员的所有保障服务工作,合力推动组织员党支部标准化、规范化建设迈上新台阶。

机关党委书记胡捷发言

胡捷谈到由衷地感谢各位组织员领导对学校所做的杰出贡献,感谢大家对支部建设、党建工作的大力支持和努力付出,也特别期待能给规格最高、作风最硬、能力最强的组织员党支部做好全面的服务,充分发挥党支部的组织、凝聚、引导作用,发挥组织员的独特政治优势、经验优势、威望优势,积极为学校、学院发展贡献力量。

校党委高度重视组织员队伍建设,立足顶层设计,前瞻性、创新性地将组织员纳入党建、思想政治教育“一盘棋”中,建立一支讲政治、高素质、敢担当、精业务、积极作为,同时有经验丰富的组织员队伍,构建党政齐抓共管的高校“大思政”教育格局。组织员支部的建立能够很有力地加强党务干部队伍建设,夯实基层党建工作根基,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,进一步提升学校基层党建工作质量和水平,有效保障打通从严治党的“最后一公里”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保全面从严治党在我校落地生根。

组织员党支部的成立,必将在校党委的统一领导下围绕学校“双一流”创建目标,认真贯彻落实“12357新时代筑峰工程”及“内涵发展八大战略”,为学校“双一流”创建助力赋能,用优异的发展成绩迎接党的二十大胜利召开!