校园文化
您当前所在位置: 首页 > 文化建设 > 校园文化 > 正文
校级社团“求是学社”多名创始成员考取双一流高校研究生
作者:李凯歌 郭锐阳   发布时间:2020-06-19 09:39:37  访问次数:

“点赞!河南工业大学求是学社协会!” 近日,2020年全国硕士研究生招生落下帷幕,求是学社主要创始成员初试成绩全部达线,双一流高校拟录取率高达66.6%。郭锐阳、方安舒、田亮等多名同学被哈尔滨工业大学、湖南大学、武汉理工大学等高校录取。

求是学社协会前身为求是夜校,四年前,由于共同的爱好,他们携手创建我校首个以“学习、公益”为主题的校级学生社团。指导教师慕运动教授关注、支持、推动着社团成长、积极引导社团学生身心健康发展并帮助他们规划未来发展道路。社团自成立以来,先后开展“求是夜校考前辅导”、“求是讲坛传学传智”、 “求是大学生社会实践”等多种活动,积极推动学校良好学风建设。

据悉,社团成立以来,共有4人次获得国家奖学金、48人次获得国家励志奖学金、5人获得研究生推免资格,先后斩获第十届全国大学生数学竞赛国家三等奖、河南省三好学生、省级优秀毕业生等诸多荣誉。这些成绩的取得源于求是学社良好的学习氛围及严谨的学习风气。关于考研经验,他们说:一是,找准定位,正确的选择直接影响考研的成败;二是,行动更关键,制定合适的学习计划,保证每天有充足的学习任务,并在此基础上提高学习效率。

我校学生社团工作坚持校党委领导下的“一心双环”团学工作格局,实施分类管理,从政策、场地、指导教师等方面全方位支持学生社团规范发展,修订出台了《河南工业大学学生社团管理办法》等相关管理制度。“求是学社”也将以此为契机,再接再厉,努力打造校园品牌——工大求是,积极推动学校良好学风建设,为广大师生提供一个学习交流的平台。