校园文化
您当前所在位置: 首页 > 文化建设 > 校园文化 > 正文
机关党委党办工会联合党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
作者:范新爱   发布时间:2020-06-24 15:23:13  访问次数:

6月23日上午10:00,机关党委党办工会联合党支部在行政楼A709以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题开展党日活动。支部全体党员参加,工会华勇老师以党外身份聆听学习。会议由支部书记朱立峰同志主持。

结合学校教职工代表大会和工会会员大会筹备工作安排,支部委员胡捷同志以“基层民主建设”为主题,带领大家学习了《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》等文件,并从权限、组织规则、正式会议的主要内容以及选举办法等方面,详细为大家讲解了双代会的组织架构和相关规定。

支部委员刘勇通报了学校书记项目立项及样板支部培育的公示结果,介绍了样板支部的创建计划。

朱立峰同志以“守初心、担使命、树形象,向建党99周年献礼”为主题,为大家上了一堂生动的微党课。他从“初心”是什么、中国共产党人的初心从哪来及为什么要不忘初心三个方面希望大家坚定不移守初心;以齐心协力抗疫情、关键时刻显担当,精准扶贫助发展、特殊时刻有担当号召大家冲锋在前,助力脱贫攻坚和疫情防控工作,以担当作为践行初心使命;要求全体党员从“四个做到”树立形象:一要讲政治,有信仰,做到心中怀忠诚;二要顾大局,识大体,做到心头有组织;三要勇担当,重实干,做到肩上有责任;四要严纪律,守规矩,做到脚下有底线。

校党委书记张元同志以普通党员身份参加党日活动,并就双代会的筹备召开、样板支部创建等工作给出了合理化的建议,号召大家守初心、担使命,做新时代合格党员,以优异成绩献礼党的99岁生日。