首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内讲话
您当前所在位置: 首页 > 文化建设 > 校内讲话 > 正文
副校长陈复生在学校第七届运动会开幕式上的致辞
责任编辑:隋飞   发布时间:2013-04-22 13:36:56  访问次数:

在河南工业大学第七届田径运动会开幕式上的致辞

(2013年4月22日)

副校长陈复生

各位老师、同学们:

大家上午好!

四月的工大,万物复苏,春暖花开。河南工业大学第七届田径运动会在各方的精心组织、认真筹备下,今天隆重开幕了。我代表学校党政领导和运动会组委会,向运动会顺利开幕表示热烈的祝贺!向全体运动员表示亲切的慰问!向大会所有工作人员表示衷心的感谢!

老师们、同学们。培养身体强健、心理健康、品德优良的高素质复合型人才,是学校全面贯彻落实党的教育方针,努力创建高水平大学的重要目标。我们一年举办一届运动会的目的,就是为了推动和促进学校群众性体育活动的丰富发展,活跃广大师生的体育文化生活,为大家加强体育锻炼创建平台,是学校贯彻和落实国家全民健身运动和阳光体育运动的重要举措,是保持学校发展活力,持续推进高水平河南工业大学创建工作的有效保障。

老师们、同学们。本届运动会,是对大家身体素质、心理素质和体育竞技水平的一次测量,是对各参赛单位的竞争意识、团队观念、精神风貌和和集体荣誉感的一次综合检阅。运动场上的每一项奖励、每一份荣誉都是运动员顽强拼搏的结果,也是团队成员合作奉献的体现。

为使本次运动会达到预期目的,我代表本届运动会组委会向全体与会人员提出以下要求:希望全体运动员,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,崇尚“友谊第一,比赛第二”的风尚,以昂扬的斗志、良好的心态参与比赛,遵守规则、服从裁判、公平竞争;希望全体裁判员,严格履行岗位职责,认真负责,团结协作,秉公执法;希望全体工作人员,各司其职,忠于职守,热情服务;希望全体观众,服从管理、文明观赛、以良好的精神风貌为运动员加油助威。

老师们、同学们:本届运动会的顺利召开,将有助于我校全民健身活动的蓬勃开展,有利于推动和促进学校“十二五发展规划”的贯彻和落实。让我们以此次运动会为契机,在日常生活中养成体育锻炼的良好习惯,以健康的体魄为实现学校事业持续、健康发展,做出更大的贡献!

最后,预祝河南工业大学第七届田径运动会圆满成功!

谢谢大家!

0
相关链接