首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校内讲话
您当前所在位置: 首页 > 文化建设 > 校内讲话 > 正文
河南工业大学2014新年献辞
责任编辑:隋飞   发布时间:2014-01-01 09:55:27  访问次数:

2014新年献辞

党委书记 戚世钧 校长 张元

老师们、同学们,广大校友和社会各界朋友们:

大家好!

2014年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子,向敬业勤勉、无私奉献的全体教职员工,向崇尚科学、勇于探索的工大学子,向开创基业、壮心不已的离退休老同志,向心系母校、奋发进取的海内外校友,向所有关心、支持和帮助工大建设与发展的各级领导、各界朋友,致以由衷的感谢、诚挚的问候和新年的祝福!

2013年是全面贯彻落实“党的十八大精神”,开启建设“美丽中国”新征程的关键之年。全校师生员工以科学发展观为指导,紧密围绕“狠抓内涵建设,全面提升发展质量”的主题,团结拼搏、抢抓机遇、改革创新,大力推动“十二五”发展规划,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得了丰硕成果!

2013年,我校第二次党代会胜利召开、服务国家特殊需求博士研究生正式招收培养、国家首批“2011协同创新计划”全面实施、省级文明单位创建工作圆满完成、新校区图书馆投入使用,国家百千万人才工程等高层次人才队伍建设和国家级科研项目申报取得显著成绩,办学实力和水平显著提升,创建高水平工业大学的基础更加坚实。此外,学校还荣膺“全国群众体育先进单位”和河南省“依法治校示范校”、“河南省模范职工之家”、“河南省2013年度高等教育质量社会满意院校”等多项重要荣誉。这些成绩和荣誉,是全体工大人开拓进取、共同奋斗的结晶,展示了工大人聚精会神抓建设、全心全意谋发展的坚定决心和集体智慧,彰显了工大人报国兴学、服务社会的办学宗旨和勇于探索、追求卓越的奋斗精神!

回眸2013年,工大人在创建高水平大学的道路上,留下了熠熠生辉的历史足迹,收获香飘万里的累累硕果。展望2014年,在党的十八大和十八届三中全会精神指引下,工大人必将以学校第二次党代会为新的起点,继续坚定不移走内涵式发展道路,不断解放思想,突出深化改革开放,以更大的期许、更饱满的热情和更昂扬的斗志,为早日建成高水平河南工业大学而谱写更加辉煌灿烂的篇章!

衷心祝愿全体老师们、同学们、广大校友和社会各界朋友们在新的一年里,身体健康,工作愉快,阖家幸福,心想事成!

http://www.haut.edu.cn/haut_news/2013/12/31/13714.html

0
相关链接