研究课题
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 研究课题 > 正文
外语学院第九届教学大奖赛暨校级一流本科课程推荐工作圆满落幕
作者:邵佩佩   发布时间:2020-06-15 08:08:16  访问次数:

6月10-12日,外语学院举办了第九届教学大奖赛院级初赛暨校级一流本科课程推荐工作会议,本次大奖赛由教学经验丰富的陈玉、侯宏业、沈奇等老师担任评委。疫情防控期间,为减少人员聚集,此次大奖赛采用评委观看参赛教师视频作品、审核纸质材料的方式进行评比。

6月10日下午,学院进行了现场评审,参赛教师分别展示了10分钟的说课和45分钟的实录课程。比赛伊始,院长焦丹指出教学大赛是深化本科教育教学改革,树立课程建设新理念,推进课程改革创新的一项重要工作,希望各位参赛教师以比赛为契机,不断提高教学能力,提升学院人才配置质量。副院长葛丽萍介绍了大赛评分细则以及评审流程。

比赛中,参赛教师展示了10分钟的说课和45分钟的实录课程,讲课内容深入浅出、逻辑严谨。11-12日,各位评委还在云端审阅了参赛教师的课程执行大纲、参赛申请表、以及各项附件材料。各位评委对参赛选手的作品给予详细的点评、指导并形成整改意见。参赛教师整改完毕后,由各系部主任再次对标评分细则进行审核,既可以严控质量,又可以帮助系部主任熟悉了解一流课程的申报和建设所需,从而能做到精准服务后期的课程建设。

经过两天半的评审、整改和双重的把关审核,学院六名教师凭借着各具特色的教学设计、极具感染力的课堂实录,获推参加校级决赛,六门课程获推参加校级一流本科课程认定。

学院高度重视本次大奖赛,成立了工作领导小组,制订了详细的实施方案。本次大赛对提高教师的教学能力,推动学院一流本科课程建设起到了积极作用。学院将进一步组织参加决赛的教师认真准备、精心完善,力争在学校第九届教学大奖赛校级决赛中取得优异成绩。