首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

部门活动
您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 部门活动 > 正文
党委宣传部参加第48期全国新闻发言人舆情引导与危机传播控制培训班
责任编辑:gsd   发布时间:2017-04-27 18:05:17  访问次数:

4月20日—24日,第48期全国新闻发言人舆情引导与危机传播控制培训班在四川省成都市成功举办。本期培训由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、中新智库(北京)文化发展中心(中国新闻智库网)、北京天健地坤文化交流中心共同主办。我校党委宣传部负责人及部分工作人员全程参加了此次培训。

在为期3天的培训过程中,复旦大学新闻学院教授、博导、中国传播学会副会长、复旦大学国家文化创新研究中心主任孟建,全国公安文联副主席、中国政府公共关系委员会主任委员、中国人民公安大学硕导、国家行政学院、中国传媒大学兼职教授、原公安部新闻发言人、宣传局局长武和平,原人民网舆情监测室主任分析师、人民网舆情频道执行主编庞胡瑞,中国人民大学新闻学院副院长周勇,原北京市政府新闻发言人王惠,中国新闻智库秘书长、《中国新闻智库网》总编辑万里等几位老师分别从“新闻发布的理念与技巧”、“增进现代传播理念,占领信息传播制高点”、“新媒体时代网络舆情与政务发布”、“全媒体时代的媒体沟通与策略”、“媒体的报道逻辑与新闻发布”、“新闻发布与媒体采访实战演练”等方面开展授课。

此次培训,进一步增强了新形势下做好高校新闻宣传工作及舆情引导工作重要性的认识,将为做好下阶段工作起到积极的促进作用。



\

0
相关链接