首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

规章制度
您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 规章制度 > 正文
机关第一党总支关于实行上下班检查制度等10项制度的通知
责任编辑:隋飞   发布时间:2014-04-03 14:00:39  访问次数:

机关第一党总支各支部、各部门:

为贯彻落实学校党委《关于开展党的群众路线教育实践活动机关作风专项整治工作的通知》(校党发〔2014〕17号)精神,进一步加强作风建设,改善服务态度,规范工作行为,提高工作效能,决定在机关第一党总支实行上下班检查制度等“10项制度”。

1、上下班检查制度。按时上下班,不迟到、不早退,有事请假,外出告示,工作时间不串岗空岗,不做与工作无关的事。要在支部内开展上下班检查。

2、午间禁酒制度。工作日午餐禁止饮用各种酒类或含有酒精的饮品。

3、文明用语制度。在日常工作、接待接访、接打电话等工作中和公共场所中要说普通话,使用文明用语,如多说“您好!请坐!请问!请稍候!对不起!”等。

4、岗位标识制度。服务标牌完备。各部门使用去向牌,标明工作人员工作状态;使用岗位公示牌(卡),公示工作人员姓名、职务、岗位、业务范围和联系方式等,以便服务对象了解工作人员身份,接受监督。

5、服务登记制度。要根据业务职能确定责任内容,对来访人员的姓名、单位、时间、咨询或办理事项、办理结果等进行登记,以备查询和考核。

6、服务公示制度。各项管理制度完善,职责明确,工作规范,工作流程科学合理,制度、流程等服务内容要上墙或上网公示。项目申报材料、办事流程、收费标准、收费依据、承诺时限等可以统一印制成服务告知单,方便群众办事。

7、首问负责制度。服务对象到部门或通过电话咨询、反映问题、投诉、举报或办理相关事项时,首位业务受理人即为首问责任人。首问责任人要认真解答、负责办理或引荐到相关部门。

8、一次告知制度。服务对象到部门办理有关事项时,相关工作人员必须依据办事程序文件一次告知其所办理事项的申报材料、办事流程、收费标准、收费依据、承诺时限等。

9、限时办结制度。各部门要分类确定各种事项办理时限并公告。要按照规定的时间、程序和要求处理相关事项。能够缩短时间、当场办理的,应当及时办理。特殊情况不能在规定时限内办结的,要及时向服务对象说明原因。

10、AB岗工作制度。工作人员熟悉业务,相互补位,一岗多责、一岗多能,确保各项工作运转正常。因特殊情况离开工作岗位的,要以留言、启事等方式实行告知。

各支部、各部门要把“10项制度”作为转变机关作风、优化工作环境、树立服务形象、建设和谐校园的重要抓手,并作为基本工作内容确立下来。要将“10项制度”的执行情况列入年度工作考核,对于执行效果显著的要给予表彰和奖励;对于执行不力、造成不良影响的要给予通报批评,限期改正。

以上10项制度自下发之日起执行。

二〇一四年三月二十七日

主题词:机关作风建设10项制度
中共河南工业大学机关第一党总支2014年4月2日印

0
相关链接