首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

通知公告
您当前所在位置: 首页 > 部门动态 > 通知公告 > 正文
关于启用河南工业大学微博平台、微信平台的通知
责任编辑:隋飞   发布时间:2014-11-11 18:22:38  访问次数:

随着智能手机的普及和移动互联网的发展,“微博”、“微信”等应用吸引着越来越多的注意力,已逐步成为广大师生、校友和社会公众获取信息、开展交流的重要途径。根据上级有关要求,为积极利用移动互联网发展机遇,主动适应新兴媒体平台发展带来的舆论环境、传播形式、管理方法的变化,进一步加强对外宣传、对内服务,提升网络宣传效果和信息化建设水平,经调查研究,学校于去年在新浪微博平台开通了官方微博,并于近期在腾讯微信平台开通了官方微信公众号。

一、学校官方微博、官方微信将作为与校园网主网站、校报同等地位的学校权威信息发布平台,作为面向师生、校友和社会公众的沟通交流服务平台,还将努力扩展相关功能,成为学校在这两个平台中的综合门户。

二、我校新浪微博名为:河南工业大学;网址为:weibo.com/ihaut。关注方法:(1)在浏览器中输入weibo.com/ihaut即可查看,须使用微博账号登录后加“关注”,没有帐号的可自行注册。(2)也可下载使用微博手机客户端搜索“河南工业大学”,之后加关注。(3)也可使用微博客户端右上角的“扫一扫”功能扫描下边的二维码后加关注。

三、我校微信名为:河南工业大学;微信号为:haut1956。关注方法:(1)首先需拥有个人微信号,在手机或平板电脑安装微信客户端,登录进入后点击右上角“+”号——添加朋友——公众号,输入“haut1956”,搜索到带有金黄色“√”认证标记的河南工业大学账号后,点击进入关注。(2)也可使用微信客户端右上角“+”号中的“扫一扫”功能扫描下边的二维码后加关注。

欢迎广大师生、校友关注和推荐学校微博、微信,与我们互动沟通,提出宝贵的意见建议。各基层单位也要用好、管好本单位的微博、微信,积极增强网络影响力和舆论引导力,并通过网络促进教育、管理、服务等职能的发挥。让我们共同努力,使河南工业大学变得更美好!

微博二维码:微信二维码:\

党委宣传部
2014年11月11日

0
相关链接