首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习型机关
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 学习教育 > 学习型机关 > 正文
我校荣获2项河南省高等学校图书馆阅读推广一等奖
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-21 10:11:50  访问次数:

根据2017年4月14日豫高校图工委【2017】08号文《关于“河南省高校图书馆阅读推广出版物评比结果”的通知》,我校图书馆报送的《博雅悦真人图书馆》《河南工业大学图书馆微信公众号》2项阅读推广项目,双双获得评比活动一等奖。

河南省高等学校图书情报工作委员会组织阅读推广出版物评比活动的目的在于激励馆办阅读推广出版物提高编辑质量,提高宣传与推广效果,充分发挥图书馆引导阅读、组织阅读的作用。本次评比活动全省共有70余家高校参加,参赛作品100多件,产生了18个一等奖。

我校《博雅悦真人图书馆》刊物创办于2016年7月,内容主要依托我馆真人图书馆邀请的“真人图书”(校内外在某方面具有专长,对青年学子具有正能量影响的“达人”)及真人图书馆举办的活动,彩页的内容设计包括“序言”、“真书印象”、“真书分享”和“课后十分钟”四部分,每月出版一期。

“河南工业大学图书馆”微信公众号创立于2015年3月,现拥有粉丝近9000人,图文总推送量为600条,每篇文章的平均阅读次数为656次,图文阅读次数最高时达15864次。周一至周六推文一篇,大多为配合图书馆管理服务,结合时事贴近大学生生活学习的原创性文章。平台栏目版块分为资源、信息、用户三大栏目,每个栏目下设多个子栏目,使读者能够通过微信平台,便可完成图书检索、微杂志、新书通报、到期图书、借阅管理、座位预约、移动APP、用户信息、借阅记录、入馆记录、图书荐购等各种阅读体验。(图书馆 王向军)

0
相关链接