首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

核心价值观
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 学习教育 > 核心价值观 > 正文
电气学院烛之光联合高新区“青春家园”开展支教活动
责任编辑:   发布时间:2017-04-11 10:34:34  访问次数:

4月7日下午,在“青春家园”万丰社区20多名孩子热烈的掌声中,电气工程学院烛之光志愿者与郑州市高新区管委会“青春家园”项目的首次合作,圆满成功。

郑州高新区目前有人口50多万人,其中适龄小学生逾2万人。由于政府教育资源有限,小学生教育问题十分突出。近几年来,全区各小学均积极进行教育资源改革,但仍面临着巨大的压力。
在这种背景下,郑州市高新区管委会将目光放到辖区各个社区,准备在各个社区内打造小型课堂,建立“社区小学”来分担学校压力。郑州高新区管委会党群工作部、团委一手打造的“青春家园”便是以社区青少年为重点服务对象,立足社区青少年的需求,帮助青少年积极学习,努力融入社会,感受社会关爱的实际体现。
电气工程学院烛之光志愿者为了践行烛之光走出校园、积极走向社会的服务理念,特地与郑州市高新区管委会“青春家园”服务平台联系,积极合作,将大学生的志愿公益力量和社区志愿服务的服务平台结合起来,共同践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。
经过电气工程学院烛之光志愿者与“青春家园”项目组负责人徐老师进行沟通,双方达成了长期合作的意向。烛之光志愿者服务团可以凭借自己在学校有着较强影响力的优势进行志愿者的招募,由烛之光负责人带队定期前往“青春家园”项目社区开展爱心课堂,使高校大学生的资源得到充分利用,推进和谐社会发展。
此次爱心课堂的成功举办,更加坚定了烛之光与“青春家园”合作的信心。在“高校志愿者+政府公益平台”强强联合的新型模式下,相信烛之光携手“青春家园”爱心课堂的启航,将会为更多的孩子带来更多的教育资源和欢乐!(电气工程学院 撰稿:刘军超 李含云 审稿:张石)
0