首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

核心价值观
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 学习教育 > 核心价值观 > 正文
植”入绿色“树”立希望 信息学院师生共植微木林
作者:佚名   发布时间:2018-03-13 16:54:33  访问次数:

春回大地,万物复苏。3月12日恰逢我国第40个植树节,当天,信息科学与工程学院党委书记董庸昌、副书记钟月双、全体辅导员、部分学生干部和党员齐聚六号楼西侧,参加本年度义务植树活动。师生们用自己的劳动和汗水,栽种出一片“微木林”,用实际行动为美丽工大增添了一抹绿色。

在植树活动现场,师生们热情高涨,干劲十足。大家挽起袖子齐上阵,挥锹铲土、扶正树木、夯实培土、浇水灌溉等一系列工作井井有条。在近两小时的辛勤劳作后,树木种植完毕,同学们纷纷与新栽树木合影留念,表达喜悦之情。近日,学院还拟举行新栽树木命名、领养活动,让同学们竞争上岗,对树木进行后期维护。

“一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木,百年之计莫如树人。”信息科学与工程学院党委书记董庸昌表示,德育工作是有心无痕的教育,是润物细无声的感化,在植树节种下一棵树非常具有纪念意义,共植“微木林”的活动能够让同学们在劳动的体验中感知老师“立德树人”的用心良苦。希望同学们能够通过这次植树活动树立希望、体验成长、走向成才,用奋斗书写青春,用汗水浇灌未来。信息学院李文瑞第一次参加植树活动,她兴奋地说:“前人栽树,后人乘凉”,现在种下一棵树苗,以后的学弟学妹们就能拥有更美丽的校园。

植树活动结束后,同学们还发起了“一分钟环保”行动,号召大家多花一分钟的时间,在日常学习生活工作中践行绿色环保理念。参与活动的同学均表示,每一名工大学子都有责任、有义务为校园美化作贡献,希望以后经常开展此类活动,更多的同学能积极参与进来,为校园绿化尽一份力量。

据悉,信息学院今年新植木槿、碧桃、苹果、石榴、山楂、花椒等总计70余株共10个品种的花果苗木,使我校莲花街校区苗木种类更加丰富,校园环境得到美化。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接