法治建设
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 法治建设 > 正文
法学院举办“3·15”消费者权益日系列活动
作者:魏杰   发布时间:2019-03-18 15:06:38  访问次数:

一年一度的“3·15”消费者权益日如期而至,法学院立足专业特色、发挥专业优势,以“信用让消费更放心”为主题,在校内外开展了系列普法宣传活动,引导广大师生群众树立正确的消费观念和维权意识。

3月15日上午,经法学院团委老师与郑州市工商行政管理局高新分局工作人员联系,法学院志愿服务协会的学子们奔赴瑞达中路的金梧桐超市广场,协助工商局高新分局的工作人员,联合开展了消费者权益保护及防传销的普法宣传活动。在布置完活动场地后,法学院志愿者们分散开来,积极向过往群众宣传消费者权益相关知识,开展防传销防诈骗防虚假保健品的宣传,吸引了众多群众前来问询,提升了居民的维权意识和法律意识。

在校内的钟楼广场,法学院同样开展了丰富多彩的宣传活动,有条幅签名、免费发放法条、消费维权宣传视频、有奖知识竞答、现场法律咨询等,还设立了现场投诉台,协助后勤集团公司收集与师生的学习和生活息息相关的各种意见和建议,更好地维护广大师生的消费权益。

此次“3·15”系列活动,发挥了法学专业的特色,通过校内外的多方联合扩大了活动的影响力,提高了学校的知名度,为法学学子提供了理论联系实际的平台。最重要的是广泛宣传了消费者权益保护,提升了广大师生和群众的维权意识,为校园法治建设和依法治国作出了贡献。

(责任编辑:苏洁)