首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

诚信建设
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 诚信建设 > 正文
我校在全省高校廉洁文化建设活动中获得佳绩
责任编辑:   发布时间:2017-03-16 11:36:16  访问次数:

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅相继下发通知,公布全省高校廉政文化建设征文、廉洁教育优秀案例、廉政文化作品评选活动结果,我校报送的一批征文和成果受表彰,学校被评为优秀组织奖。

在廉政文化建设征文评选中,毛彦琴撰写的《反腐倡廉新常态背景下高校纪委落实监督责任的几点思考》荣获全省高校廉政文化建设征文评选一等奖;韩永刚撰写的《新媒体视角下高校廉政文化建设探析》和武威撰写的《破窗理论与高校廉洁文化建设》分别荣获二、三等奖;学校被评为2016年度全省高校廉政文化建设征文评选优秀组织奖”。

在廉洁教育优秀案例评审中,纪委报送的《“清风沐校园 教育结硕果”——坚持每年一个主题开展集中廉洁教育活动》荣获全省高校廉洁教育优秀案例一等奖;法学院报送的《“依法治校·廉洁情”主题廉洁教育案例》、经济贸易学院报送的《直如朱丝绳 清如玉壶冰》和机电工程学院报送的《廉洁教育助力成长成才》荣获三等奖。学校被授予“2016年度全省高校廉洁教育优秀案例组织奖”。设计艺术学院报送的《梅兰竹菊》获廉政文化作品艺术设计二等奖。

多年来,我校将廉政文化建设作为反腐倡廉工作的重要载体,有力发挥廉政文化的教育功能、规范功能、舆论功能和凝聚功能。各单位高度重视,认真组织,广大师生积极参与,培育创作了一大批优秀案例、理论文章和优秀文化作品,充分展示了学校廉洁教育和廉政文化建设的成果,为营造崇廉拒腐、清白做人、干净做事的校园氛围起到了积极作用。(纪委 万淼)

0
相关链接