首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

诚信建设
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 诚信建设 > 正文
生物工程学院召开毕业生还款暨诚信教育工作会
作者:丁凯强   发布时间:2018-04-13 10:23:21  访问次数:

为贯彻落实党委学工部、学生资助管理中心,关于做好2018年国家助学贷款毕业生相关工作的通知,切实做好学院毕业生助学贷款还款工作,加强学生诚信教育。4月10日下午,生物工程学院在9237会议室召开毕业生还款暨诚信教育工作会。2016级辅导员丁凯强,资助助理以及2018届高校助学贷款毕业生参加了本次会议。

会议伊始,资助助理通过PPT向2018届贷款毕业生详细介绍,还款的具体操作流程、还款的方式以及注意事项;毕业前需要办理的相关手续和毕业后本息偿还的问题进行简要的说明,以及贷款毕业生展期申请、“百元活动”的参与等。此外,现场就毕业生不明白的问题进行详细解答等。

接下来,丁凯强对贷款毕业生相关工作进行补充说明,同时又结合历年来贷款毕业生的违约案例,向贷款毕业生强调诚信还款的重要性,以及违约的后果和将要承担的责任等。并对贷款毕业生提出希望:一是要认真对待诚信还款,在经济条件允许的情况下申请提前还款,避免产生不良信用记录。二是要诚信做人,如期履约,大学生肩负着新时代国家富强、民族振兴的使命,建设诚信的社会环境是大学生义不容辞的责任。三是要常怀感恩之心,立志报效国家,感恩资助政策,作为一名国家助学贷款的受益者,一定要懂得感恩,勇于担当社会的责任和义务,以积极、务实的行动回报国家,回报社会,回报学校。最后,要站在全局的角度考虑和看待问题,恪守信用,自信自立,维护个人信用,维护学校的声誉。

本次会议的召开,不仅给贷款毕业生解决了问题,同时又对贷款毕业生进行了诚信教育,对毕业生增强社会责任感起着至关重要的作用,为进一步推进学院资助工作再上新台阶,为推动学校快速发展做出应有的贡献。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接